Медикаментозный аборт при нежелательной беременности

Возможно ли избавиться от нежелательной беременности у собак и кошек? Да. Используя научно обоснованные методики, специалисты ЗВЦ Динго проводят медикаментозный аборт у собак и кошек.

Что уж спорить о причинах, когда процесс произошел? Кто-то забыл поводок или заговорился с кумом, кто-то оставил на соседей и не предупредил, к кому-то в гости на пять минут заглянули соседи с кобельком… Впереди два месяца беременности и роды. И хочется этого избежать.

 

 

Выход?

-          - родить и решать вопрос с пристройством щенков ;

-         -  провести медикаментозный аборт.

Беременность благополучно развивается и роды происходят в срок благодаря прогестерону. Я, конечно, исключаю патологии стенки матки, инфекции и прочие факторы, приводящие к выкидышам и рождению мертвых щенков. Я говорю о здоровом пациенте. Благодаря прогестерону плоды уютно себя чувствуют, матка их не отторгает. Уровень прогестерона в организме не постоянный. Он начинает расти в момент овуляции , то есть как раз в те дни, когда соседский пес угадал его без лабораторных исследований. Прогестерон держится на высоком уровне до окончания беременности. Именно падение прогестерона на 61-62 дни после овуляции и способствует началу родового процесса. Мы контролируем уровень прогестерона в течении всей беременности у собак , склонных к резорбции и выкидышам. Вы внимательно читаете? И..? То есть, стоит нам снизить прогестерон и мы потеряем беременность? Да!. Именно на этом и основан медикаментозный аборт. Благодаря введению аглепристона блокируется восприятие рецепторами прогестерона, организм сам отторгает беременность.

 

Как убедиться, что вязкка произошла?

       1. Визуально убедиться в контакте.

2.Сразу взять в течении 24 часов мазок из влагалища. У 65 % обнаружены сперматозоиды.

3. Сделать узи на 21 день после вязки.

 

 

Стоит ли немедленно бежать на аборт? Нет. Есть ряд причин. Во-первых, оплодотворение могло вообще не наступить, во-вторых, срок работы препарата 6 дней, а образование и прикрепление плода может наступить позже. Сперматозоиды способны жить достаточно долго. Оплодотворение может наступить и к моменту прикрепления яйцеклетки прогестерон будет работать беспрепятственно.

 Правильно прийти на прием на 21-й день после вязки , подтвердить факт на УЗИ, исключить кисты яичников по УЗИ, подтвердить уровень прогестерона и получить от врача схему введения препарата. Без подтверждения факта беременности и уровня прогестерона можем потратить деньги впустую. Без исключения кист можем навредить.

 

Можно ли опоздать? Да, обращение в клинику после 45 дня не позволит нам провести эту процедуру. Высокий риск мумификации плодов.

Вы сомневаетесь в дне вязки и не можете подсчитать дни беременности? Это не проблемма для врача, проводящего УЗИ. По размерам , закладке органов четко определяются сроки гестации.

 

 

 

Существуют ли побочные эффекты?  Каких проявлений не стоит  бояться?

- изменения цвета шерсти в месте введения;

- отделяемого из влагалища ( около 20% собак);

- снижения температуры тела;

- анорексии кратковременной.

 

 

Следующая течка наступает раньше после введения препарата. Через 4-5 месяцев.

 

Опасно ли введение препарата? Не более, чем опасно в принципе прекращение беременности. Аглепристон не только блокирует восприятие прогестерона, но и открывает шейку матки. Этот чудо-препарат результативно был использован мной при лечении пациентов в ЗВЦ Динго от пиометры( гнойного воспаления матки), он рекомендован мировыми лидерами для подготовки к кесаревому сечению.

 

Вот описала проблему и ее решение, готова на приеме еще и еще раз подробненько все рассказать, нарисовать, доказать,учитывая физиологию и анатомию, эндокринологию и репродуктологию,  но признаюсь сразу- объяснять почему бесполезно спринцевать, давать контра-секс и ставить лапки в тазик с горчицей не стану! Это мифы, которые отнимают у меня время.

                                       Врач ЗВЦ Динго Оксана Радькова