Кастрация и стерилизация- когда, зачем, отрицательные и положительные стороны.

Принято активно пропагандировать стерилизацию собак и котов. Но на самом деле не все так безапеляционно. Неправильный выбор возраста, периода, метода может привести иногда к необратимым и печальным последствиям. Вопрос по стерилизации сук имеет даже некоторые побочные эффекты. Чтобы сделать правильный выбор проконсультируйтесь с репродуктологом Динго, а для начала- ознакомительная статья .

Патологии, возникающие в период беременности у собак

Лечение щенной суки при развитии у нее каких-либо системных заболеваний  представляется сложной задачей. Потому что ветеринарному врачу необходимо оказать ей помощь, но при этом не навредить ее плодам.

В случае недомогания суки, ветеринарный врач тщательно соберет анамнез, проведет обследование, оценит на УЗИ жизнеспособность плодов. Затем обязательно объяснит владельцу, что происходит с его собакой, какие пути решения есть при данных нарушениях.

Наиболее распространенными патологиями, вызванными беременостью, являются токсемия щенных сук, диабет беременных, пиелонефриты беременных.

Эклампсия — гипокальциемия

 

 

Эклампсия — это угрожающее жизни состояние, обычно протекающее очень остро и требующее немедленного ветеринарного вмешательства. Оно вызывается значительным снижением содержания кальция в крови.К такой патологии наиболее предрасположены суки мелких и средних пород, но встречается она у всех. Эклампсия чаще поражает собак после родов и начале лактационного периода, но может встречаться и в конце беременности и в конце лактационного периода. При этом чем больше плодов вынашивает собака, тем более она подвержена этому заболеванию.

Бесплодие у кобелей.

 

 

          Достаточно часто причиной обращения в ЗВЦ Динго является вопрос о бесплодии у сук. При нормально протекавшей течке, удачной вязке  беременность так и не наступает, а хозяин узнает об этом чаще всего на 65 день, когда долгожданные роды так и не пришли. Безнадежно вглядываясь в экран УЗ-монитора , владелец на приеме грустно выслушивает врача : « вот каудально от почки визуализируется яичник, в нем мы видим желтые тела…но матка абсолютно спокойна». И , конечно, вопрос о здоровье суки возникает в первую очередь. Что не так?.

На самом деле, при отсутствии беременности первый вопрос , который я задаю владельцам – это вопрос отцовства. Даже самый именитый «папаша» может оказаться причиной безрезультативной вязки!

Медикаментозный аборт при нежелательной беременности

Возможно ли избавиться от нежелательной беременности у собак и кошек? Да. Используя научно обоснованные методики, специалисты ЗВЦ Динго проводят медикаментозный аборт у собак и кошек.

Что уж спорить о причинах, когда процесс произошел? Кто-то забыл поводок или заговорился с кумом, кто-то оставил на соседей и не предупредил, к кому-то в гости на пять минут заглянули соседи с кобельком… Впереди два месяца беременности и роды. И хочется этого избежать.