Коронавирусный энтерит

 

Патогенность коронавируса собак (КВС) подвергается сомнению. Многие авторы считают, что КВС может вызвать клинически неотличимый от парвовируса геморрагический гастроэнтерит, так как при нем часто обнаруживается КВС.

Герпесвирусная инфекция у собак - синдром летальности щенков.

ГВС является специфичным для собак вирусом, широко распространенным в питомниках. Выявление одной собаки , зараженной герпесом в питомнике подразумевает вариант 100% заражения этим недугом всех собак.Инфекция в большинстве случаев протекает в скрытой форме.Периодически инфекция вызывает распираторные симптомы, поэтому при появлении «Вольерного кашля» следует поднять вопрос о носительстве ГВС. У сук могут появляться везикулярного характера поражения вульвы и влагалища в период перед и после течки.Вирус может:
- вызвать аборты и рассасывание плодов
- рождение мертвых щенков
- привести к «синдрому летальности щенков» (гибель в первые три недели после рождения) в зависимости от периода заажения.

БРУЦЕЛЛЕЗ СОБАК. Как избежать беды при вязке.

Одной из причин абортирования (изгнания плодов) у сук является бруцеллез.

 

Возможно также рассасывание плодов.

 

Собаки относительно устойчивы к этой инфекции, после заражения признаки болезни нередко отсутствуют или слабо выражены.Человек может в редких случаях заражаться от собаки данным видом возбудтеля.

 

Инфекция легко проникает через слизистую. Наиболее распространенный путь передачи – половой контакт между собаками, но и содержание животных одного пола может через 4-6 месяцев давать трансмиссию.